Мероприятия
Информационный час "Курящий человек сокращает себе час"
К ребятам 5 - 9 классов снова пришел гость - заведующий Щелкановским Домом Культуры Антипов Павел Игоревич. В рамках Недели Здоровья он провел для ребят информационный час "Курящий человек сокращает себе час" о вреде курения.
Благодарим Павла Игоревича за интересный и содержательный разговор!
Диагностика компьютерной зависимости
Компьютер прочно вошёл в нашу жизнь. Всеобщая компьютеризация сильно влияет на человека. А каково это влияние: положительное или отрицательное? Кем является компьютер человеку: другом или врагом? Сейчас все говорят: зависимость от компьютера. Что это: новая болезнь нашего времени или выдуманная угроза?
Педагогом-психологом проведена очень важная диагностика компьютерной зависимости у наших подростков.
Воспитательный час "Можно ли избавиться от наркомании?"
Муниципальный этап конкурса чтецов "Живая классика"
Разговоры о важном. "Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани"
«Разговоры о важном» 18 марта посвящены годовщине воссоединения Крыма с Россией
Сегодня в нашей школе прошло внеклассное занятие в рамках цикла «Разговоры о важном». Темой урока стала 10-летняя годовщина воссоединения Крыма с Россией.
Школьникам рассказали о важности этого исторического события, которое разворачивалось прямо на глазах современных россиян.
Ученики более углубленно изучили вехи истории Крымского полуострова вплоть до возвращения в состав РФ.
Общим для всех классов элементом урока стал просмотр видеоролика о возвращении Крыма и Севастополя в «родную гавань» и значимости этого события. Учащиеся узнали, как жители этих регионов сделали выбор в пользу России, восстановив историческую справедливость, и как это решение повлияло на развитие территорий.
Россия - мои горизонты. Профориентационное занятие "Россия в развитии: было, стало, будет"
День Православной книги
Праздник был учрежден по инициативе Святейшего Патриарха Кирилла Священным Синодом Русской Православной Церкви в декабре 2009 года.
Приурочен он к дате выхода 14 марта (1 марта по ст. ст.) 1564 года первой печатной книги на Руси – «Апостола» Ивана Федорова.
Юбилею Ю.А. Гагарина посвящается...
Разговоры о важном "От южных морей до полярного края"
Конкурсная программа "А ну-ка, девочки!"
Девочки услышали в свой адрес много теплых слов от мальчиков, поучаствовали в интересных конкурсах и подняли себе настроение. Принимали участие две команды: команда 8 класса и сборная 3, 4, 6 и 7 классов.
Праздничное мероприятие оставило на память о себе хорошее, солнечное, весеннее настроение.
Кинопоказ "День освобождения города Юхнов"
Квест-игра "Здоровье" (совместно с центром "Созвездие")
Разговоры о важном. "Как найти свое место в обществе?"
Единый урок ОБЖ
Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны (World Civil Defence Day). Этому дню посвящен Единый Урок ОБЖ.
В 1931 году по инициативе нескольких государств в Париже была основана «Ассоциация Женевских зон» — «зон безопасности», для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах. Основателем выступил французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль.
Впоследствии Ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (International Civil Defence Organization, ICDO; русск. — МОГО). В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В настоящий момент государствами-членами МОГО являются 60 стран, 16 государств имеют статус наблюдателей, более двадцати являются ассоциированными членами. Работа МОГО организуется Генеральной ассамблеей, Исполнительным советом и Секретариатом.
Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается в странах — членах МОГО — с целью привлечь внимание мировой общественности к значению Гражданской защиты и повысить готовность населения к самозащите в случае бедствий или аварий, а также отдать дань уважения усилиям и самопожертвованию персонала национальных служб гражданской защиты в их борьбе с бедствиями.
День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств. И ежегодно празднование Всемирного дня гражданской обороны посвящено определенной теме.
Среди направлений деятельности МОГО следует выделить следующие: подготовка национальных кадров в области управления в период чрезвычайных ситуаций; оказание технической помощи государствам в создании и совершенствовании систем предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения; пропаганда опыта и знаний по гражданской обороне и вопросам управления в период чрезвычайных ситуаций.
Подготовка специалистов проводится в Учебном центре гражданской обороны в Швейцарии.
МЧС России вошло в Международную организацию гражданской обороны в 1993 году, имеет в постоянном секретариате МОГО представителей и участвует во всех основных мероприятиях, проводимых этой организацией.
Урок гражданственности "Человек. Патриот. Гражданин"
Районная краеведческая конференция "Судьба семьи в судьбе страны. Мои земляки"
Допризывная молодежь
Команда юношей Щелкановской школы в упорной борьбе заняли 1место (руководитель Мециева Елена Михайловна).
Соревнования проходили по 7 видам. Первым был строевой смотр, где наши юноши достойно прошли. Дальше проходили соревнования по отдельным спортивным видам: силовая гимнастика, стрельба, челночный бег 10x10, разборка и сборка автомата АКМ, прыжок в длину с места и ГТО.
В личном зачёте наши ребята взяли медали по следующим дисциплинам:
Анискин Андрей

Семенов Сергей


Гордимся нашими ребятами, желаем им дальнейших успехов как в личных так и в командных соревнованиях.
Викторина "Что я знаю о выборах..."

Для учеников 5 - 7 классов была организована викторина «Что я знаю о выборах?». Провели и подготовили ее учащиеся 8 класса.








Россия - мои горизонты. Профориентационное занятие «Россия — страна цифровых технологий: узнаю о профессиях и достижениях в сфере цифровых технологий и искусственного интеллекта»
Выставка в школьной библиотеке "Что должен знать избиратель?"


Выставка
С 2007 года по инициативе Центральной избирательной комиссии ежегодно в третье воскресенье февраля в Российской Федерации отмечают День молодого избирателя в целях повышения правовой культуры молодежи и уровня информированности будущих избирателей о выборах, привлечения внимания к выборам, повышения гражданской ответственности и формирования активной жизненной позиции молодых людей.
Ко Дню молодого избирателя в школьной библиотеке оформили выставку "Что должен знать избиратель". Она знакомит молодых людей, будущих избирателей, с законодательством Российской Федерации о выборах, порядком проведения избирательной компании.