Мероприятия
Без срока давности
Классный час по безопасности дорожного движения
Инструктаж по правилам поведения на транспорте, на проезжей части
Разговоры о важном: "Зоя"
Беседа, посвященная 80-летию со дня освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков
Открытый лекторий "Мы - первые"
Онлайн акция "Мелодия_поэзии", приуроченная к 100-летию со дня рождения Рамсула Гамзатова
"Россия - мои горизонты": "Открой свое будущее"
Профориентационный марафон "Россия - мои горизонты"
Кинопоказ фильма "Зоя", посвященный 100-летию со дня рождения Зои Космодемьянской
13 сентября состоялся кинопоказ ученикам школы фильма "Зоя" к 100-летию Зои Космодемьянской. Первая сцена изображает московскую школу 201, где Зоя беззаботно танцует вальс. Праздничное настроение омрачает голос диктора, сообщающего о вторжении немецких войск. Друг Зои Женя отправляется на фронт и, в первые же месяцы, гибнет. Зоя решает отомстить и идет на призывной пункт. Из-за хорошего знания немецкого языка ее определяют в разведшколу. Далее следуют упорные тренировки в учебном лагере. Зоя не к месту улыбается и на вопрос командира отвечает, что умереть за родину всегда радостно.
С первым заданием по подрыву колонны немецких войск на волоколамском направлении разведгруппа Зои справляется успешно. Именно здесь присутствует критикуемая сцена как немецкий солдат мочится на притаившуюся у дороги диверсантку. Следующее задание по уничтожению пункта связи в деревне Петрищево уже идет не по плану. Из-за наличия гражданских Зоя мешкает, убегает, но наткнувшись на следы массового побоища советских солдат, возвращается, чтобы продолжить выполнение задания и попадает в плен. Начинаются истязания, которые включают в себя избиения плетью и групповое изнасилование. Тем не менее, Зоя оказывается несломленной. На эшафоте она призывает жителей деревни не бояться смерти и убивать фашистов.
Посмертно Зоя становится первой женщиной, удостоенной во время этой войны звания Героя Советского Союза
Урок памяти "Чтобы помнили... День памяти жертв фашизма"
Урок первой помощи
В рамках Всероссийского проекта "Первая помощь" участники школьной ячейки РДДМ приняли участие в уроке по первой помощи. Проект направлен на развитие навыков первой помощи и социально-ответственной позиции обучающихся.
Участвуя в проекте, они смогут:
стать участником урока по первой помощи или организовать его;
пройти базовый видеокурс "Первая помощь";
стать участником мастер-класса по оказанию первой помощи;
принять участие в региональном чемпионате по оказанию первой помощи;
побороться за право представлять свой регион на Всероссийском чемпионате по оказанию первой помощи в Москве.
Россия - мои горизонты. Вводное занятие.
7 сентября, как и во всех школах страны, в школе с. Щелканово прошло первое занятие профориентационного курса «Россия – мои горизонты».
Такие внеурочные занятия для 6–11-х классов будут проходить каждый четверг. Школьникам расскажут о достижениях в области науки и технологий, современном рынке труда, перспективных профессиях и специальностях.
На первом занятии курса ребята узнали о важности труда в жизни каждого человека, отраслях экономики нашей страны, а также о качествах и навыках, которые необходимы для разных профессий.
Курс «Россия – мои горизонты» рассчитан на 34 занятия. Каждое занятие адаптировано под разные возрастные группы.
Программа курса содержит:
???? профориентационные диагностики;
???? профориентационные уроки;
???? отраслевые и рефлексивные занятия;
???? моделирующие онлайн-профпробы.
Программа курса и материалы к занятиям доступны на информационном ресурсе проекта «Билет в будущее» (http://profmin.bvbinfo.ru/).
День памяти Владимира Шорина
Проект "Шоу профессий": "Соберись и сделай. Слесарь"
В новом выпуске «Соберись и сделай. Слесарь» зрители познакомились с одной из самых важных отраслей промышленности – машиностроение и одной из самых ответственных профессий – слесарь механосборочных работ. Эксперт по компетенции «Слесарная работа с металлом» Василий Смирнов провел соревнование между молодым специалистом и студентом для того, чтобы выявить лучшего из лучших. Вместе с ними мы узнали много нового об особенностях слесарного дела, выборе инструментов и многом другом!
Мероприятия, посвящённые дню окончания Второй мировой войны и дню солидарности в борьбе с терроризмом
В МКОУ СОШ с. Щелканово прошли мероприятия, посвящённые дню окончания Второй мировой войны и дню солидарности в борьбе с терроризмом.
День окончания Второй мировой войны отмечается 2 сентября. Официальное празднование началось с 2010 года, после издания 23 июля ФЗ РФ «О внесении изменений в ст. 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»».
3 сентября - день солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы России». Она напрямую связана с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года.
Учащиеся школ посмотрели фильм о терроризме и как не стать его жертвой! Почтили погибших Беслана минутой молчания.
#НД_Юхнов_Износки #НавигаторыДетства #Росдетцентр #НавигаторыДетства40 #ГодПедагогаНаставника
Разговоры о важном . День Знаний
Акция "Самолетик будущего"
Символом Всероссийского проекта «Навигаторы детства» является бумажный самолетик. Он символизирует мечту взрослого и ребенка, которая воплощается в жизнь человеческими руками; самолетик сулит каждому благие вести и веру в светлое будущее.
Традиция заключается в том, что 9-классники сложили из бумаги самолетики и написали напутственные слова и пожелания для ребят, у которых учебный год начинается впервые. На первом уроке будущие выпускники вручили самолетики с пожеланиями первоклассникам.
Желаем, чтобы все добрые пожелания обязательно исполнились! Хорошего всем учебного года!
#НД_Юхнов_Износки #НавигаторыДетства #Росдетцентр #НавигаторыДетства40 #ГодПедагогаНаставника